Früchte Tiramisu

Zutaten:(für 4 Personen)

  • Löffelbiskuit
  • Früchtesirup
  • 3 Vanille Joghurts
  • 1 Früchte Joghurt—Aroma passend zur gewählten Frucht
  • 250g Mascarpone

So geht’s:

  1. Löffelbiskuit in Auflaufform/Wähen Form auslegen
  2. Früchtesirup mit Wasser mischen und über Löffelbiskuit geben
  3. Früchte auf dem Löffelbiskuit verteilen
  4. Vanille Joghurt mit Früchtejoghurt und Mascarpone mischen
  5. Auf den Früchten verteilen
  6. Ca. 2h kühl stellen
  7. Vor dem servieren mit Schokipulver/Späne oder Früchte verzieren
  8. En Guete ;)

 

 

 

Mousse au Chocolat

Zutaten:(Für 4 Portionen)

  • 100g zerbröckelte dunkle Schokolade
  • 30g Butter
  • 0.5dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 1 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2dl Vollrahm, flaumig geschlagen
  • 1 Prise Salz

So geht’s:

  1. Schokolade, Butter und Milch in eine Pfanne geben
  2. Bei häufigem Rühren mit kleiner Hitze schmelzen
  3. Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen
  4. Schokolade mit einem Schwingbesen dazu rühren
  5. Leicht auskühlen lassen
  6. Rahm in zwei Portionen sorgfältig darunterziehen
  7. Eiweiss mit Salz steif schlagen
  8. Dann mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen
  9. 2 Stunden kühl stellen
  10. EN GUETE!